курсы PHP реклама на форуме
  1. Приветствуем тебя друг! Для комфортного пребывания на форуме ознакомься с правилами

    Уважаемые форумчане, авторы, представители спа и разработчики программ наш форум переехал на новый адрес по причине блокировки старого, что привело к неудобствам пользователей. Активация происходит в обычном режиме. Все вопросы пишем в личку Deni или @AnnaTSEK

    Как оформлять темы

    Получи 10 симпатий!

    Расскажите о себе.

  2. Как оформлять свои темы

    Желащие разместить тему по обмену валют размещаем её в разделе Финансовые вопросы". 

    Оформляем соответственно: пишем название темы обменник или что у вас  ,название а далее уже ваша тема.

    Это касается размещения всех тем.Предупреждать не буду.

    Все темы оформленые непонятно как будут удаляться.

    Скрыть объявление

Как научиться не реагировать на маленькие проблемы слишком эмоционально?

  1. Как научиться не реагировать на маленькие проблемы слишком эмоционально?


    [​IMG]


    С каждым случались ситуации, когда какая-то мелочь выбивала из колеи. Кто-то что-то не так сказал или сделал, и внутри сразу начинает бурлить буря негативных эмоций. Мы злимся и обижаемся, а когда успокаиваемся, то удивляемся — почему так бурно отреагировали? Если с вами такое периодически происходит, предлагаем ознакомиться с рекомендациями, которые представлены в нашей статье.

    Рекомендация №1
    Итак, первое, что следует знать — это то, что наши мысли влияют на наши эмоции. Представьте ситуацию: вы идете по улице, а навстречу вам — коллега. Вы уже открываете рот, чтобы поздороваться, но он, даже не взглянув на вас, быстрым шагом проходит мимо. Вы удивленно провожаете его взглядом.

    Что вы думаете об этой ситуации? Возможно, он разозлился или обиделся на вас и поэтому не поздоровался? Возможно, он относится к вам с презрением и не считает нужным разговаривать с вами? Как бы вы себя почувствовали в этой ситуации? Наверное, вы бы расстроились, у вас испортилось настроение, и вы бы еще пол дня прокручивали в голове вопрос: «Что я сделал или сделала не так?», «Почему он так ко мне относится?».

    А теперь попробуем взглянуть на эту же ситуацию с другой стороны. Какие еще объяснения можно придумать? Возможно, этот знакомый был настолько погружен в свои мысли, что просто не заметил вас? Или вы вдруг вспомнили, что у него плохое зрение, а очки носить он не любит? А, возможно, это вы ошиблись и приняли незнакомца за коллегу? Что бы вы почувствовали в этом случае? Вероятно, что ничего особенного. Возможно, вы бы просто пожали плечами, хмыкнули и пошли дальше по своим делам, забыв об этой истории уже через пол часа.

    Именно таким образом мысли влияют на эмоции. Наш мозг привык давать объяснения каждой ситуации в нашей жизни. И иногда, по разным причинам, мозг интерпретирует все в негативном свете.

    Не верьте сразу своим мыслям. Учитесь сначала смотреть на ситуацию с разных сторон, проверяйте свои предположения, и уже потом выбирайте свою эмоциональную реакцию.

    Рекомендация №2
    Второе, на что стоит обратить внимание — это то, какое значение вы придаете какой-то ситуации. Если вы воспринимаете ее как огромную проблему, препятствие, катастрофу, то и эмоции ваши будут зашкаливать.

    Учитесь снижать важность происходящего. Если случается какая-то неприятность — это не конец света, а просто жизненный опыт. Или в крайнем случае — задача, которую нужно решить.

    Рекомендация №3
    Третье: то, что происходит с вами и вокруг вас — не характеризует вас как личность. Что имеется в виду? Иногда мы думаем так: если у меня что-то не получилось, значит, я — неудачник. Не прошел собеседование — плохой специалист. Не сложились отношения — недостаточно хороший человек. Не получилось достичь поставленной цели — просто лузер!

    Избавляйтесь такого мышления! Оно не помогает вам, а только подавляет (подумайте, какие эмоции возникают при подобных мыслях). Ситуация — это просто ситуация. Не получилось сейчас, нужно попробовать еще раз. Вы — не неудачник, а просто человек, проживающий свою жизнь.

    Рекомендация №4
    Учитесь воспринимать действительность без искажений.

    Представьте, как вы с собой постоянно носите несколько пар очков. Но стекло в каждой паре не простое — оно по-разному искажает реальность и вашу реакцию на нее. И вы даже не замечаете, что надеваете эти очки, и думаете, что видите мир таким, какой он есть на самом деле. Вот несколько типичных когнитивных искажений:

    1. Фокус на негативном / туннельное видение — вы замечаете только отрицательное и игнорируете положительное — в себе, в жизненной ситуации и тому подобное. Например: «Этим летом жара ужасная! Эта погода испортила весь отпуск и летнее настроение».
    2. Обесценивание положительного — оно идет, конечно, параллельно фокусу на негативном: «То, что я успешно прошел собеседование и меня приняли на работу — случайность, мне просто повезло».
    3. Катастрофическое мышление — склонность строить негативные прогнозы и усматривать катастрофические последствия всех событий. В то же время сюда относится и уверенность в собственной способности предвидеть, что будет. Например, посмотрев новости об экономическом кризисе, начать думать: «Меня уволят с работы и я не смогу найти себе другую, не будет денег — чем я заплачу за кредит? Умру бездомным на улице».
    4. Эмоциональное мышление — вывод делается не на основе фактов, а на основе субъективных чувств. Например: «Я чувствую себя неудачником, значит, так и есть».
    5. Чтение мыслей — уверенность в том, что знаете, что другие думают о вас. Например: «Они все думают, что я — чудовище».

    Поэтому, когда понимаете, что вас переполняют негативные эмоции, прислушайтесь к себе и ответьте на следующие вопросы:

    • Что вы думаете о ситуации, есть доказательства, что ваши мысли правильные?
    • Не преувеличиваете ли вы важность этой ситуации?
    • Не переносите ли фокус внимания на себя и не начинаете ли думать о себе плохо?
    • Не «надели» ли на себя «очки, искажающие действительность»?

    Учитесь смотреть на мир ясным взглядом и мыслить позитивно.


    Наш телеграммм канал
     
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2021